نقدم اليوم أكلة تعد من الأكلات النباتيه لكل من يعشق المأكولات النباتيه الخفيفة أو يتبع النظام النباتي وهى عبارة عن برجر خضراوات حلو و حار في نفس الوقت هو وخالي من الجلاتين والمواد الدهنية والحيوانية.
وقت التحضير: 1 ساعة مدة الطبخ: 20 دقيقة الوقت الكامل لتحضير الطبق: ساعة و 20 دقيقة مكونات تكفي 8 أشخاص -
المكونات: 300 جرام بطاطاس كوب و نص ذرة بيضاء 1 كوب شوفان 2 كوب من الفاصوليا السوداء نصف بصلة مقطعة مكعبات نصف معلقة صغيرة كزبرة طازجة أو ناشفة 2 معلقة صغيرة كمون 1 معلقة صغيرة فلفل حار 1 معلقة صغيرة بابريكا نصف معلقة شطة – اختياري نصف معلقة ملح زيت نباتي أو زيت جوز الهند – اختياري يمكن أضافة ماتفضله من الخضار إلى الوصفة : الأفوكادو – الطماطم – الكرنب – الخس – صلصة حارة – جزر ” مرجح جدا اضافته ”
وقت التحضير: 1 ساعة مدة الطبخ: 20 دقيقة الوقت الكامل لتحضير الطبق: ساعة و 20 دقيقة مكونات تكفي 8 أشخاص -
المكونات: 300 جرام بطاطاس كوب و نص ذرة بيضاء 1 كوب شوفان 2 كوب من الفاصوليا السوداء نصف بصلة مقطعة مكعبات نصف معلقة صغيرة كزبرة طازجة أو ناشفة 2 معلقة صغيرة كمون 1 معلقة صغيرة فلفل حار 1 معلقة صغيرة بابريكا نصف معلقة شطة – اختياري نصف معلقة ملح زيت نباتي أو زيت جوز الهند – اختياري يمكن أضافة ماتفضله من الخضار إلى الوصفة : الأفوكادو – الطماطم – الكرنب – الخس – صلصة حارة – جزر ” مرجح جدا اضافته ”
1-قم بشوي البطاطس في الفرن علي درجة حررارة 400 درجة فهرنهايت، قم بتقطيع البطاطس إلي شرائح و توضع علي ورقة زبدة، وتدخل الفرن لمدة 30:40 دقيقة. عندما تنضج وتبرد قليلاً، قم بتقشير البطاطا .
2- أطبخ الذرة البيضاء: في مقلاة صغيرة، نضع كوب ماء ليغلي، ثم أضف الذرة نخفض الحرارة ويترك حتي تمام النضج، لمدة 25 دقيقة. يصفي الدخن من أي سوائل و يترك جانباً حتي يبرد،
3- يطحن الشوفان: بإستخدام المطحنة حتي تتكسر الرقائق حتي يصبح خشناً و ليس مثل الدقيق
4- خلط المكونات: في بولة عميقة، قم بخلط البطاطا و الذرة و الفاصوليا السوداء و البصل و الكمون و البابريكا و الفلفل الحار و الشطة (اختياري) و الملح ، وتقلب المكونات بإستخدام هراسة البطاطس أو معلقة كبيرة أو حتي في الخلاط.
5- الشوفان: نضف الشوفان، ونقلب جيداً حتي تمتزج المكونات جيداً و يشكل عجينة متماسكة. من الأفضل ترك الخليط يرتاح في الثلاجة لفترة .
6- تشكيل البرجر : يستخدم كوب القياس لتشكيل البرجر علي شكل فطيرة صغيرة حوالي 3 ونصف بوصة، ثم قم بفرد السطح حتي يصبح مستوياً بإستخدام اليدين، هذه المقادير تكفي لعمل ثمانية وحدات من البرجر . يسخن الفرن علي درجة حرارة 350 .
7- يوضع البرجر في الفرن لمدة 20 دقيقة، و يتم تسوية كل قطعة لمدة 3-4 دقائق.
8- يحمص الخبز -اختياري: يوضع الخبز في الفرن لمدة 2-3 دقيقة لكل وجه.
ملحوظه : يمكنك استبدال الذرة الصفراء بالقمح حسب الرغبة ولكن الذرة الصفراء تعطي طعم ألذ في الوصفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق