برجر نباتي : بالبطاطا والفاصوليا السوداء والخضار المشكل

نقدم اليوم أكلة تعد من الأكلات النباتيه لكل من يعشق المأكولات النباتيه الخفيفة أو يتبع النظام النباتي وهى عبارة عن برجر خضراوات حلو و حار في نفس الوقت هو وخالي من الجلاتين والمواد الدهنية والحيوانية.
وقت التحضير: 1 ساعة مدة الطبخ: 20 دقيقة الوقت الكامل لتحضير الطبق: ساعة و 20 دقيقة مكونات تكفي 8 أشخاص -
المكونات: 300 جرام بطاطاس كوب و نص ذرة بيضاء 1 كوب شوفان 2 كوب من الفاصوليا السوداء نصف بصلة مقطعة مكعبات نصف معلقة صغيرة كزبرة طازجة أو ناشفة 2 معلقة صغيرة كمون 1 معلقة صغيرة فلفل حار 1 معلقة صغيرة بابريكا نصف معلقة شطة – اختياري نصف معلقة ملح زيت نباتي أو زيت جوز الهند – اختياري يمكن أضافة ماتفضله من الخضار إلى الوصفة : الأفوكادو – الطماطم – الكرنب – الخس – صلصة حارة –  جزر  ” مرجح جدا اضافته ” 
1-قم بشوي البطاطس في الفرن علي درجة حررارة 400 درجة فهرنهايت، قم بتقطيع البطاطس إلي شرائح و توضع علي ورقة زبدة، وتدخل الفرن لمدة 30:40 دقيقة. عندما تنضج وتبرد قليلاً، قم بتقشير البطاطا .
2- أطبخ الذرة البيضاء: في مقلاة صغيرة، نضع كوب ماء ليغلي، ثم أضف الذرة نخفض الحرارة ويترك حتي تمام النضج، لمدة 25 دقيقة. يصفي الدخن من أي سوائل و يترك جانباً حتي يبرد،
3- يطحن الشوفان: بإستخدام المطحنة حتي تتكسر الرقائق حتي يصبح خشناً و ليس مثل الدقيق
4- خلط المكونات: في بولة عميقة، قم بخلط البطاطا و الذرة و الفاصوليا السوداء و البصل و الكمون و البابريكا و الفلفل الحار و الشطة (اختياري) و الملح ، وتقلب المكونات بإستخدام هراسة البطاطس أو معلقة كبيرة أو حتي في الخلاط.
5- الشوفان: نضف الشوفان، ونقلب جيداً حتي تمتزج المكونات جيداً و يشكل عجينة متماسكة. من الأفضل ترك الخليط يرتاح في الثلاجة لفترة .
6- تشكيل البرجر  : يستخدم كوب القياس لتشكيل البرجر علي شكل فطيرة صغيرة حوالي 3 ونصف بوصة، ثم قم بفرد السطح حتي يصبح مستوياً بإستخدام اليدين، هذه المقادير تكفي لعمل ثمانية وحدات من البرجر . يسخن الفرن علي درجة حرارة 350 .
7- يوضع البرجر  في الفرن لمدة 20 دقيقة، و يتم تسوية كل قطعة لمدة 3-4 دقائق.
8- يحمص الخبز -اختياري: يوضع الخبز في الفرن لمدة 2-3 دقيقة لكل وجه.
ملحوظه : يمكنك استبدال الذرة الصفراء بالقمح حسب الرغبة ولكن الذرة الصفراء تعطي طعم ألذ في الوصفة

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق